Субарахноидальная киста. Оперативное лечение.

Цена: 20000 руб. кол-во
= 20000 руб.
Доступно в Зеленограде
Режим работы

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Телефон

8 495 765-89-14, 8 925 720-37-32

Адрес

Солнечногорский р-он, поселок Андреевка (через дорогу Зеленоград, 16 мкр), торговый комплекс напротив дома 31Б (координаты для навигатора 55.973607, 37.145247)

Доступно в Солнечногорске
Режим работы

Ежедневно с 8:00 до 22:00

Телефон

8 495 542-60-11, 8 4962 62-39-20

Адрес

г.Солнечногорск, мкр. Рекинцо, стр.32 (координаты для навигатора 56.177506, 36.992965)

Цена на операцию дана бес стоимости анестезии и расходных материалов. Окончательная стоимость операции обговаривается после осмотра врача.

Одним из нечастых, но при этом однозначно и точно диагностируемым, а главное, прекрасно излечимым оперативно неврологическим заболеванием, является субарахноидальная киста.

Это локальное скопление спинномозговой жидкости перед препятствием в виде спайки паутинной и твердой оболочек спинного мозга, которое приводит к его постепенному сдавливанию и развитию неврологической симптоматики. Киста и, соответственно, компрессия спинного мозга может быть в шейном или в грудном и поясничном отделах позвоночного канала, поэтому признаки вариативны и проявляются либо недержанием мочи и шаткой, шаркающей походкой задних лап, либо нарушением вставания, «пьяной» размашистой походкой и подворачиванием пальцев при опоре на все 4 лапы.

После внимательной беседы с владельцем и неврологического тестирования пациента ветеринарный невролог обозначает локализацию и протяженность поражения спинного мозга, его тяжесть (от этого зависит прогноз) и, составив список причин, которые могут вызвать вышеуказанную симптоматику, рекомендует владельцу дальнейший диагностический и лечебный план. Точный диагноз «субарахноидальная киста» и ее локализация устанавливаются по характерной картине при миелографии или магнитно-резонансной томографии (МРТ) спинного мозга.

В Центре современной ветеринарной медицины «Раденис»  было диагностировано 3 пациента (1 мопс с кистой в шейном отделе позвоночного столба, 1 мопс и 1 французский бульдог с кистой в грудном отделе) с данным диагнозом и 2 из них успешно прооперированы, 1 пациент с не прогрессирующей симптоматикой находится под наблюдением.

Суть операции состоит в декомпрессии (снятии сдавливания) спинного мозга путем доступа к нему точно в месте расположения кисты, вскрытии и удалении части твердой мозговой оболочки над ней с высвобождением нервов от давления жидкости, которое настолько велико, что порой «выбрасывает» фонтан ликвора после прокола оболочки сантиметров на 15.

Как же приятно наблюдать, что спинной мозг, прежде абсолютно неподвижно скованный в своем костном ложе, после освобождения от компрессии начинает пульсировать в такт биения сердца и питающие его капилляры заполняются, как иссохшие арыки, кровью, а значит и жизнью.

Не так быстро, как их спинной мозг, но все же в течение нескольких недель после операции, и наши пациенты в буквальном смысле, начинают твердо стоять, ходить и бегать на своих лапах и контролировать чистоплотность. Для врачей нашей клиники это радость и награда за их неустанное совершенствование в любимой профессии.

В послеоперационный период желательно прведение физиотерапии, об этом расскажет врач. Какого-то специального ухода за швом не требуется.

Задать вопрос